2021-01-05T23:42:13

ОН – ДРАКОН (2015) HD

-3500%
Длительность:
1:47:05
Просмотров:
50 260
Добавлено:
05.01.2021

О сказочной любви уже снято множество картин, но фильм режиссера Индара Джендубаева о чувствах между княжной и драконом — новшество в мире фэнтези. Юная Мирослава готовится к свадьбе с витязем Игорем, внуком того человека, что когда-то давно победил кровожадного дракона. С тех пор прошло много лет, и ритуал жертвоприношения превратился в красивый свадебный обычай. Точнее он был таким до того момента, как дружинники Игоря в память о победе деда их витязя затянули ту самую ритуальную песню, которой и призывали дракона во времена жертвоприношений. К несчастью, песня оказалась действенной, и чудище, о котором давным-давно позабыли, прилетело на зов и унесло с собой невесту-княжну. С этого момента и начинается история дракона.

Новые лица главных актеров приятно радуют глаз. Княжна Мирослава в исполнении Марии Поезжаевой получилась легкой, немного наивной девушкой, характер которой крепнет на протяжении всего фильма. Неудивительно, что в такую девушку влюбляется как человек, так и дракон. К слову о драконе. Матвей Лыков, на мой взгляд, весьма и весьма неплохо вжился в своего героя, несмотря на свою первую актерскую роль. И образ дракона ему подходит: характерная внешность и диковатый взгляд придают его герою необходимую загадочность. Его Арману веришь и сочувствуешь, за него переживаешь. Петр Романов — он же витязь Игорь — великолепно воплотил на экране своего горделивого героя. К сожалению, его экранного времени было мало, но тех немногих появлений на экране хватило, чтобы составить общее впечатление от героя. Напоследок хотелось бы отметить отца Мирославы в исполнении Станислава Лобшина. Увидеть знакомое лицо великолепного актера в современной картине было необычайно здорово.

Отдельной составляющей фильма являются потрясающие пейзажи Болгарии и Якутска и необыкновенный саундтрек. Особенно завораживает та самая ритуальная песня, написанная Евгенией Любич: печальные, пробирающие до мурашек протяжные звуки песни жертвоприношения словно отражают то, что не видит никто. На мой взгляд, это песня не столько про девушку, сколько про дракона. Это то, что составляет его сущность, что заставляет его похищать своих жертв. Это его душа.

Время быстрая река,
Никого не обойдёт.
Ждет невеста жениха,
Ждет как часа своего.

В белый цвет обличена,
Точно в саване стоит.
На покой обречена,
Свадьбы колокол звенит.

Забирай, забирай,
Приходи, прилетай,
На века отдана
Дева юная…

Подводя итог, скажу, что «Он — дракон» стал той картиной, которую я смело могу назвать первым российским фэнтези. Индар Джендубаев и продюсер Тимур Бекмамбетов создали поразительной красоты фильм, без малейшей пошлости и жестокого кровопролития, но полный глубоко смысла и переживаний. Драматические нотки наравне с алыми нитями нежности и порхающими в воздухе лепестками любви пронизывают эту картину от начала и до самого конца. И это делает фильм по-настоящему прекрасным. Именно такие картины помогают поверить, что все в нашей жизни возможно, надо лишь верить в это и бороться, превозмогая страх. Ведь порой даже такие страшные существа, как драконы, умеют любить… И это не страшно.
Похожие видео