2021-01-06T02:07:09

Одна сцена из фильма “Дьявол всегда здесь” доказывает талант Холланда

-2800%
Длительность:
5:01
Просмотров:
23 708
Добавлено:
06.01.2021

В фильме “Дьявол всегда здесь” не так много героев, но если присмотреться, то есть как минимум один. Молодой Арвин Рассел, которого играет Том Холланд, олицетворяет собой всё то, чего нет у других жителей Коул-Крик и Нокемстифа. Он добрый и храбрый, всегда готов заступиться за других и никогда не бежит от драки.
Другими словами, он – идеальный персонаж для Тома Холланда. Взять, к примеру, его первую сцену в фильме. Он празднует свой день рождения спустя восемь лет после трагического и странного стечения обстоятельств, при которых Арвин остался сиротой и был вынужден переехать к бабушке Эмме, двоюродному дедушке Эрскеллу и сводной сестре Леноре.

На первый взгляд, это милая сцена, но, как и всё в этом фильме, под поверхностью кроется нечто большее. Мало того, что эта сцена полна мрачных предзнаменований будущего семьи Рассел, но это также первый раз, когда мы видим Арвина полностью повзрослевшим и понимаем, каким человеком он стал. Игра Холланда в этой сцене говорит зрителям о персонаже всё, что нужно знать. Актёр превосходно отыгрывает сильные стороны героя и доказывает свой статус одного из лучших актёров Голливуда.

Несмотря на всех аморальных, жестоких и откровенно злых персонажей, которые появляются и исчезают в фильме “Дьявол всегда здесь”, Арвин – по своей природе очень добр. И эта сцена служит тому прямым доказательством. Посмотрите на вечеринку, которую устраивает для него его семья. Пирог, испечённый Эммой, не особо хороший. Он комковатый и недопечённый. В нём даже не такая свеча, которую все привыкли видеть на день рождения. Единственный подарок Арвина - это передача от отца, с которым у Арвина были сложные отношения. Пережиток жестокой войны и очень странный подарок для подростка.

Но Арвин не жалуется. На самом деле, он это даже приветствует. Когда он видит торт, каким бы скромным он ни был, он улыбается. Прежде чем задуть свою одинокую свечу, он по-настоящему обдумывает свое желание, доказывая, что травмирующее детство не лишило его невиновности. Несмотря на багаж, который следует за пистолетом, Арвин искренне благодарен.

– Это лучший подарок в моей жизни.
Спасибо, дядя Эрскелл.

И когда Ленора хочет его обнять, Арвин приветствует это, что резко контрастирует с пассивными объятиями 9-летнего Арвина с Эммой в предыдущей сцене.

Более поздние действия Арвина идут ещё дальше, раскрывая его подлинную натуру, но эта сцена является фундаментом. На протяжении всего фильма вы больше не будете сомневаться, что Арвин хороший человек, что бы он ни делал. И это именно та сила, которую Холланд привносит в персонажа.

Врожденная доброта | 0:00
Вес ответственности | 2:17
Молчаливая игра | 3:40

Читайте полную статью (на английском): https://www.looper.com/247622/the-one-scene-in-the-devil-all-the-time-that-makes-us-love-tom-holland-even-more/
Похожие видео