2021-01-06T15:35:13

Фристайлистка со сломанным позвоночником требует 51 млн за бесполезное лечение

91%
Длительность:
3:54
Просмотров:
7 211
Добавлено:
06.01.2021

Парализованная после перелома позвоночника фристайлистка Мария Комиссарова подала апелляцию на решение суда по ее иску к клинике, где проходила реабилитацию. Россиянка заявляет, что доктор Блюм обещал ей восстановление после перелома позвоночника, но результата назначенные врачом процедуры не принесли. Суд обязал Блюма выплатить пациентке 40 тысяч рублей. Спортсменка дала эксклюзивное интервью программе "Чрезвычайное происшествие" и рассказала, чего намерена добиться.

Мария Комиссарова - дважды мама. Чуть больше месяца назад спортсменка, за выздоровлением которой следили болельщики со всего мира, родила дочку. Теперь их четверо: Мария, муж Алексей, сын и дочь. Как говорят спортсмены, выкладываться приходится на полную. А ведь судебное разбирательство отнимает не меньше сил, чем домашние хлопоты или тренировка, но пока не приносит нужных результатов. Комиссарова просила взыскать с испанской клиники, обещавшей, но не сумевшей ее вылечить, 51 миллион рублей. Столько стоили расходы на лечение. Но судья постановила: выплатить парализованной спортсменке лишь 40 тысяч рублей: во столько оценили моральный ущерб.

Мария Комиссарова: "Для меня важно показать людям пример. Что людям, которые потратили деньги, утратили здоровье, - нужно идти до конца и надеяться на справедливость. Надеюсь, что в моем случае она восторжествует".

Ответчиком в иске значится Научно-исследовательский институт физической реабилитации и новых реабилитационных технологий. Клиника института расположена в испанском городе Марбелье. Там Мария два года пыталась восстановиться после паралича.

Профессор Евгений Блюм после трагического падения фристайлистки во время тренировки в олимпийском Сочи обещал, что с помощью своей авторской методики поставит ее на ноги за год. Уже тогда мировое научное сообщество сомневалось в его компетенции. И российские врачи, и доктора в Германии объявили пациентке приговор: паралич нижних конечностей, коляска.

Ирина Фаст, адвокат Марии Комиссаровой: "При таком диагнозе не существует каких-либо методов восстановления подвижности конечностей, в современной медицине такие методы отсутствует".

Но люди всегда верят в чудо и в любую, пускай даже призрачную надежду. Доктор Блюм разработал специальную программу. В детали спортсменку не посвятили. В первый год реабилитация результатов не дала, и тогда Блюм продлил ее еще на год. Но на ноги спортсменка до сих пор не встала. Представители ответчика настаивают: лечение получено. А остальное - индивидуальные возможности организма.

Денис Ионов, представитель "НИИ Физической реабилитации и новых реабилитационных технологий": "За период прохождения реабилитационного курса Мария достигла существенных результатов. Ее состояние заметно улучшилось по отношению к тому, в котором она поступила в клинику. И рождение двух детей четко подтверждает, что услуги центра не прошли даром".

Чудо в жизни Марии Комиссаровой все же случилось: в 2017 году на свет появился первенец Матвей.

Воспоминания о той роковой тренировке отошли на второй план и сменились семейным счастьем. Однако осталось одно «но»: поддерживающая терапия в течение всей жизни, а это огромные деньги. Впрочем, решение суда по гражданскому иску — это еще не все. Параллельно ведется расследование и уголовного дела в отношении Евгения Блюма. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. При заключении договора и оказании услуг были допущены нарушения. Мария Комиссарова говорит, что по факту от доктора, который ее обнадежил, она получила лишь сверхдорогой фитнес.
Похожие видео